Проблема использования ГМО в продуктах питания сегодня стала очень острой и вызывает много споров и волнений у потребителя. Вместе с современной общественностью ей озабочена и компания Nature’s SunshineProducts. Осознавая недостаточность накопленного опыта в области определения опасности данных организмов для здоровья человека, компания не применяет генно-модифицированное сырье нив одном из своих продуктов!

Давайте немного разберемся в том, что же такое ГМО и с чем его едят.

Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) – организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.

В некоторых странах создание, производство, применение продукции с использованием ГМО подлежит государственному регулированию. В том числе и в России, где исследовано и одобрено к применению несколько видов трансгенных продуктов. В список ГМО, одобренных в России для использования в пищу населением относятся среди прочих определенные сорта и виды следующих продуктов:соя, картофель, кукуруза, рис, сахарная свёкла.

Установить 100 % безопасность пищевых продуктов, содержащих ГМО, научно невозможно. Однако, аргументировать безопасность генетически-модифицированной еды только на принципе Argumentum ad ignorantiam ( (лат.) «аргумент к незнанию, невежеству») было бы ошибочно. Поэтому генетически-модифицированные продукты проходят детальные анализы, которые базируются на современных научных знаниях.
Одним из возможных рисков употребления генетически модифицированной еды рассматривается её потенциальная аллергенность. Отдельные продукты генов, которые переносятся в организм генно-инженерными методами, могут демонстрировать токсичные особенности.

Уделяя особое внимание качеству и безопасности своей продукции компания Нейча Сайншайн Продактс Инк. гарантирует, что продукты НСП не содержат психотропных, наркотических или ядовитых веществ, а используемое исходное сырье не является генетически модифицированным. Продукты, производимые компанией, не содержат гормонов и пестицидов, а также сильнодействующих, допинговых веществ, синтетических лекарственных средств и других запрещенных веществ, входящих в действующий список ВАДА (WADA). Нейча Сайншайн Инк. также заявляет, что продукты, производимые компанией изготовлены без использования нанотехнологий. При проведении государственной регистрации наших БАД мы, как производитель, обязаны предоставлять в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, документ, подтверждающий данную информацию. В качестве примера прилагаем декларацию, подписанную Линдой Хэммонз, Вице Президентом Отдела качества и нормативного регулирования компании на «Смарт Мил / ванильный коктейль» и перевод к ней.

Согласно единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований маркировка БАД, содержащих генно-модифицированные продукты, должна информировать об этом потребителя. Ни на одной этикетке БАД НСП, оформленной строго согласно прописанных при регистрации рекомендациях федеральной службы, такой маркировки нет, что свидетельствует об отсутствии ГМО в нашей продукции.

Белковый коктейль «Смарт Мил» с ванильным вкусом совсем скоро появится в продаже. Этот питательный продукт содержит богатый витаминно-минеральный комплекс и является источником белка. Одно из его преимуществ заключается в том, что белки, содержащиеся в нем, имеют растительное происхождение. Как и все остальные без исключения продукты НСП «Смарт Мил/ Ванильный коктейль» не содержит ГМО, о чем свидетельствует выданный на него документ. Данная маркировка будет вынесена на упаковку в самом ближайшем будущем.