В ходе многочисленных независимых экспериментов удалось установить, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу. Также аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым, поэтому он крайне опасен для диабетиков.

Но есть и натуральные заменители сахара. Это вещества, сладкие на вкус, выделенные из натурального сырья. К естественным сахарозаменителям относятся мед, ксилит, сорбит, фруктоза и стевия. Стевия — это настоящая находка для людей, которые любят сладкое, но заботясь о своем здоровье, не хотят «травить» свой организм аспартамом.

БАД Стевия (Stevia) компании NSP — уникальный продукт, который является низкокалорийным заменителем сахара, что особенно важно для улучшения рациона при заболеваниях кишечника, сахарном диабете, нарушениях углеводного обмена и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для их активной профилактики!

Среди сахарозаменителей у стевии нет конкурентов: ни одно другое вещество не может сравниться с «медовой травой» (меткое название растения, придуманное парагвайскими индейцами племени Гуарани) по эффективности, пользе, вкусовым качествам. Стевиозид слаще сахара в 100-300 раз. Это означает, что для того чтобы что-то подсластить, необходимы крошечные количества.

Чем еще полезна стевия? Она также нормализует повышенное кровяное давление, улучшает пищеварение, предотвращает кариес (по этой причине компания NSP включила стевию в состав зубной пасты Саншайн Брайт). Стевия также обладает мягким тонизирующим эффектом, кроме того, экстракт стевии выдерживает температуры до 190-200°С, поэтому незаменим при выпечке сладких некалорийных блюд.

БАД Стевия НСП также может употребляться с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в ее состав входит достаточно большое количество инулина. Инулин - самое исследованное вещество из пребиотиков на сегодняшний день. Инулин относится к группе пребиотиков. Понятие «пребиотики», используется для обозначения веществ или диетических добавок, в большинстве своем не абсорбируемых в кишечнике человека, но благотворно влияющих на организм хозяина путем селективной стимуляции роста и/или активации метаболизма полезных представителей его кишечной микрофлоры.

Ведите здоровый образ жизни! Стевия НСП поможет Вам поддерживать свое здоровье, не отказываясь от сладкого. Подробную информацию читайте на сайте